首页>智库频道>海外看中国城市>正文

《南华早报》:深圳如何成为全球无人机之都

参考消息网4月7日报道 香港《南华早报》网站4日刊发题为《中国高科技之都深圳如何成为世界无人机之都》的文章,内容摘编如下:

在中国技术之都深圳,最大的电子产品批发市场华强北已经成为最新的极客乐园。这里也是世界最大的休闲无人机市场的诞生地。

世界无人机联合会高层表示,中国是全球最大的休闲无人机市场,“大疆及其它在深圳成立的知名企业在华强北以及深圳的类似电子产品市场开始起步的。”

根据世界无人机联合会2019年的数据,深圳拥有600多家在中国大陆运营的商用无人机公司。

无人机分析公司的研究主管戴维·贝诺维茨说,大疆及其他无人机公司之所以选择深圳作为基地,是因为深圳靠近制造商和零部件供应商组成的供应链,而且这里有高科技人才和低成本劳动力,尤其是那些熟悉生产线的人。

曾在大疆创新公司担任高管的贝诺维茨说:“对无人机公司或其他消费电子产品制造商来说,由于(硬件研发)的速度和人才储备,深圳是最有价值的城市。”

多年来,深圳市政府采取战略举措,提升其作为世界无人机之都的声誉。从2013年到2020年,该市启动了一项航空航天产业发展规划,每年支持一批无人机公司进行发展。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐