首页>智库频道>海外看中国城市>正文

西媒关注重庆动物园大熊猫幼仔征名活动

参考消息网9月26日报道 西班牙《阿贝赛报》网站近日刊发题为《中国重庆动物园的大熊猫双胞胎幼仔出生百天后正式亮相》的文章,内容摘编如下:

来自中国西南部重庆动物园的双胞胎熊猫幼仔出生百天后终于在9月17日公开亮相。成千上万的游客争先恐后地涌入动物园,渴望第一时间见到可爱的大熊猫幼仔。

“它们似乎还没有完全睁眼,但仍非常可爱。”赶来动物园的一位游客说。目前这两只大熊猫幼仔每天至少要花17个小时来睡觉和休息才能茁壮成长。

“当熊猫幼仔只有100天大时,它们的主要活动仍然是睡觉。睡觉的过程会加速它们的生长发育。逐渐地,它们就可以增加一点爬行的活动,然后它们会尝试支起前腿,最终在变得更强壮时后腿也能支起来,学会站立。这是一个发育的过程。”重庆动物园大熊猫技术主管尹彦强介绍说。

目前,大熊猫双胞胎幼仔还没有名字,重庆动物园启动了“大熊猫双胞胎满百天征名活动”,邀请公众为它们起名字。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐