首页>智库频道>海外看中国城市>正文

拉美社:中德合资“会飞的汽车”落地成都

参考消息网9月28日报道 拉美社近日刊发《中国和德国企业将联合生产制造“会飞的汽车”》,内容摘编如下:

中国汽车制造商吉利和德国沃洛科普特公司在中国西南部的成都组建合资公司,制造和销售城市电动垂直起降飞行器。 

据报道,两家公司共同打造的合资公司沃珑空泰科技有限公司将负责德国沃洛科普特公司产品在中国的生产和市场运营,计划在未来3到5年内将城市空中出行落地中国。

德国沃洛科普特公司是电动垂直起降飞行器(eVTOL)制造业的先驱,早些时候它与吉利集团旗下子公司沃飞长空达成战略合作协议,计划将新产品带上蓝天。

中国致力于通过创新来革新其城市的空中交通,这在以前只出现在科幻电影中,如今被预测为一项有广阔利润空间的业务。提供“无障碍、安全、快捷”的短途服务将是中国在2024年实现将飞行出租车引入城市交通系统的梦想时所追求的原则。

几天前,中国在这方面又迈出了一步,上海时的科技有限公司(TCab Tech)发布了其代号为“E20”的最新5座电动垂直起降飞行器项目设计,可搭载4名乘客,时速可达260公里。该设计可以轻松着陆和起飞,预计速度将比传统出租车快五倍,电池只需半小时即可充满。

目前,湖南、安徽、江西和浙江等省被视为该领域可能的领头羊。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐