首页>智库频道>业界信息>正文

加强全球贫困治理中的中非减贫合作

中国领导人在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上指出,站在构建新时代中非命运共同体的历史起点上,中国将同非洲国家密切配合,共同实施“九项工程”,其中第二项就是减贫惠农工程。中国将为非洲援助实施减贫和农业项目,向非洲派遣农业专家,在华设立一批中非现代农业技术交流示范和培训联合中心,鼓励中国机构和企业在非洲建设中非农业发展与减贫示范村,支持在非中国企业社会责任联盟发起“百企千村”活动。

消除贫困是非洲面临的巨大挑战和艰巨任务。从人数上来看,全球绝对贫困人口总数为7.66亿,其中非洲贫困人口就达4.22亿。据统计,每三个非洲人就有一人生活在贫困线下。从国别上来看,在联合国确定的全球47个最不发达国家名单中,非洲有33国,超过总数的70% 。若不采取有效措施,到2030年,全球90%的贫困人口将集中在非洲。中国的脱贫经验为非洲减贫事业带来了巨大启发,中非之间应分享减贫经验,加强互动交流。

加强减贫合作是新时期中非全面战略合作伙伴关系建设的必然要求

中非减贫合作是全面推进“一带一路”的重要手段。首先,中非减贫合作是“一带一路”建设的重要内容。中国为非洲国家实施一批示范性惠民项目,推动形成互助合作组织,强化各国间智库专家、技术工作者、企业团体之间的融合,切实解决贫困地区在资金、技术、人力等方面遇到的困难。通过构建政府、企业、贫困群体的“三位一体”立体网络,充分发挥国际减贫合作中各个参与主体的主动性和积极性。其次,中非减贫合作为全面推进“一带一路”增加了新内容。“一带一路” 的重大意义在于推进中国与非洲地区周边国家关系的发展,促进非洲可持续发展。在新的国际环境下,中国的开发扶贫、造血帮扶、精准扶贫等方针为非洲贫困地区发展提供了全新思路,中国减贫模式和减贫理念为非洲国家提供了全新选择。尽管中国与非洲国家在社会制度和国家情况上不同,但在消除贫困和建立美好生活的目标上是一致的。

中非减贫合作是中国外交战略的需要。首先,当今世界正处于大发展、大变革、大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。全球治理体系和国际秩序变革加速推进,各国相互联系和依存日益加深,和平发展大势不可逆转。在中非利益联系日益紧密的时代,一个长期稳定和繁荣发展的非洲符合中国利益。中非减贫合作完全应该、也完全能够成为新时期中非全面战略合作伙伴关系的亮点。其次,构建人类命运共同体的实践正在不断取得进展。中国领导人多次就构建人类命运共同体作出重要阐释,丰富完善了这一理念的深刻内涵。新世纪以来,中国减贫成就引起国际社会特别是广大发展中国家的高度关注。中国作为广大非洲国家的传统伙伴,愿与非洲国家分享自己的成功经验,帮助非洲消除贫困并实现长期繁荣发展。

深化中非减贫合作的政治基础和机制保障

中非全面战略合作伙伴是中非减贫合作的政治基础。中国领导人在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,提出把中非关系由“新型战略伙伴关系”提升为“全面战略合作伙伴关系”,重点实施包括减贫惠民等领域在内的“十大合作计划”,为中非全面战略合作伙伴关系建设夯实了基础。中非全面战略合作伙伴关系的确立,彰显了中国所秉持的“真实亲诚”的对非政策理念和义利观。在中非合作论坛北京峰会上,中国领导人又提出中非合作“八大行动”,同非洲一道制定并实施中非农业现代化合作规划和行动计划,实施农业援助项目。中国的脱贫攻坚实践为非洲减贫提供了可资借鉴的宝贵经验。

中非多层级对话框架是中非减贫合作的机制保障。中非合作领域和层级不断拓宽和丰富, 包括中国与非洲国家双边委员会、战略对话、外交部政治磋商、经贸联(混)合委员会等机制。中非双方共同创立的中非合作论坛现成为中国与非洲国家开展集体交流与对话的有效机制和重要平台。其中,以民生援助为特色的中国对非援助也被纳入中非合作论坛机制化框架。在每三年一次部长级会议,中国都会推出为期三年期的一揽子援助措施,并通过具体的行动计划加以落实。这些机制增强了中非国家在援助事宜上的沟通与协调,确保双方合作落到实处。中非双方减贫合作政治意愿日益强烈,推动非洲民生改善已提上双方合作的重要议程。未来,中非减贫合作将在联合国《2030年可持续发展议程》框架下发挥更具有建设性的作用,助力中非关系行稳致远。

关于以共商、共建、共享为原则推动中非减贫合作的建议

1.以共商为前提条件,凝聚沿线各国减贫合作共识。中国协助非洲沿线各国参与“一带一路”减贫国际合作论坛、减贫与发展高层论坛等共商平台,形成共同体意识,寻找反贫困的认识相通点、利益交汇点和发展着力点。中国鼓励沿线各国根据其资源禀赋、技术优势、区位特征建立减贫战略合作伙伴关系,树立全球减贫合作典范。沿线国家可借助国际组织、丝路基金、亚投行等提供的资金、技术、知识和人力资本支持,搭建减贫合作专门平台,促进减贫事业沿着合理化轨道稳步前进。

2.以共建为关键支撑,促进沿线各国减贫交流合作。中国推进由各国政府共同参与“一带一路”沿线国家反贫困合作机构,探索签订有益于本国减贫治理工作的合作责任书,推动各国智库力量在减贫治理的学术研究和政策制定上发挥桥梁纽带作用。中国加强与各国和相关国际组织的合作交流机制,不断优化双边、多边等合作减贫交流机制,加深与南南合作组织的协调,拓展沿线国家减贫领域的务实性合作,使国际组织、地方政府、企业形成“大扶贫”的减贫合力。沿线各国政府要推进利于本国经济发展的关键项目落地生根,共同谋划辐射“一带一路”周边国家的可持续发展机制,共建一批沿线国家消减贫困的示范性项目。在中非合作论坛框架下,中国进一步加强基础设施建设和农业技术合作,促进“一带一路”倡议下的产能合作以及人力资源培训等方式,推动中非减贫合作,为实现可持续发展目标注入强劲动力。

3.以共享为实践指导,推动形成减贫治理责任共同体。以各方共同参与成立的反贫困治理合作机构为依托,定期组织政府官员、专家学者及社会人士进行实地考察调研,着眼沿线国家贫困状况的差异性,统筹分析致贫原因、贫困现状和治贫举措,分析经验教训,重点学习和借鉴优秀的治贫经验,逐步形成各国各具特色的反贫经验。要善于分析沿线国家间贫困异同,并总结治贫经验。在共享治贫“药方”的同时,要开展“精细化”对症治疗。各国政府要依据本国情况,借鉴各方治贫经验、整合多元化治贫资源,进而完善本国的反贫困治理规划,形成切实可行有效的反贫困成果。“一带一路”沿线各国要在减贫政策协调、合作交流、经验共享平台的建设过程中,不断提升跨区域减贫合作的深度与广度,携手共建减贫治理责任共同体。

中国是世界上最大的发展中国家,也是世界减贫事业的积极倡导者和有力推动者,为全球减贫事业做出了重大贡献。当前中非都肩负发展国家、改善民生的重大使命,中非合作发展迎来难得的历史性机遇。消除贫困,拥抱幸福是中非人民的共同愿望。在过去传统友好合作的基础上,中非应进一步加强交流互鉴,开创全球贫困治理国际合作的新局面。

(河海大学西非国家经济共同体研究中心 黄齐东 张海榕)

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐