首页>智库频道>海外看中国城市>正文

西媒:郑州至墨西哥城首条国际货运航线成功首航

参考消息网5月31日报道 西班牙埃菲社近日关注了郑州至墨西哥城首条国际货运航线成功首航的消息,墨西哥驻华大使赫苏斯·塞亚德高度评价该航线并重视郑州在全国交通网络中的重要物流中心地位。文章摘编如下:

中国和墨西哥重启2021年以来暂停的直飞货运航班。5月28日,中国河南郑州—墨西哥首都墨西哥城之间直飞货运航班的首航仪式在郑州新郑国际机场举行。

该航班于28日起飞,是今年首个以商业目的直接连接中国和墨西哥的航班。此次开通的郑州至墨西哥城货运包机航线一周三班,未来将加密至每天一班。

墨西哥驻华大使赫苏斯·塞亚德在庆祝两国恢复直航的该航线开通仪式上强调:“这对于继续促进两国贸易往来、价值链整合和继续扩大农业贸易和跨境电子产品贸易至关重要。”

塞亚德补充说,鉴于目前集装箱短缺和运输成本上升所带来的“不可持续的”等待时间,空运比以往任何时候都发挥着更重要的作用。

墨西哥大使馆在一份声明中强调,河南省会郑州是“中国全国交通网络中最大的物流中心之一”。

塞亚德指出:“毫无疑问,这条货运线路至关重要,符合通过墨西哥城将中国与拉美和加勒比地区联系起来的巨大需求”。

他还强调了航空货运的重要性。2020年为支持墨西哥政府采购抗疫用品需求,上海与墨西哥城之间开通“空中桥梁”航线,共运营27架次。

此后,中墨两国政府共同开通了一条中国大陆与墨西哥城之间的货运航线,在2020至2021年间成功执飞350架次,覆盖所有拉美和加勒比地区国家。

墨西哥大使馆声明称“将继续致力于在不久的将来恢复墨西哥和中国之间的客运航班”。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐