首页>智库频道>海外智库>动向信息>正文

剑桥大学报告称扩大自然保护区可增大经济产出

参考消息网8月7日报道 伍德罗·威尔逊国际中心近日举行线上研讨会,讨论在新冠肺炎疫情背景下的拉丁美洲及海洋环保议题。来自剑桥大学等机构学者讨论了大范围扩大海洋保护区面积的可能效果。

在研讨会上,剑桥大学“30×30”经济研究项目负责人安东尼·沃尔德伦根据其团队研究称,扩大陆地和海洋保护面积可大幅度增加经济效益。该团队题为《为大自然保护30%的地球》的报告认为,如将陆地和海洋保护区面积扩大30%,每年可增加全球2500亿美元经济产值,并可促使全球范围内农村和沿海部门产出增加,减缓气候变化和生态系统损耗进程。

研讨会期间,国际海洋政策专家马克西米利亚诺·贝洛提及,目前海洋环保议题的重要空白之一是尚无法设立专门保护区。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐