2021-06-17 07:19:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:全树脂电池是将锂离子电池的主要组成物质换成了树脂,被视为有望简化制造过程和削减成本,还能降低起火风险。

参考消息网6月17日报道 共同社网站近日报道称,日本三洋化成工业公司5月25日在福井县越前市举行了新一代锂离子电池“全树脂电池”制造工厂的开设典礼。全树脂电池被期待用于蓄电池以及无人机、机器人等广泛用途。该工厂将从试生产开始,力争在今年10月起全面投产。

资料图片:日本三洋化成工业公司“全树脂电池”制造工厂

报道称,这家工厂名为“APB福井中心武生工厂”,由三洋化成的相关公司APB(东京)建设。工厂为2层,总建筑面积约9600平米。开设典礼由三洋化成社长安藤孝夫、APB首席执行官(CEO)堀江英明等出席。为防止新冠疫情扩大,典礼较原计划大幅缩小了规模举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。