2021-06-18 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:7月19日,皇家加勒比国际邮轮公司旗下船只将首先离港出发。7月24日,嘉年华集团的荷美邮轮将开始航行。8月6日,挪威邮轮公司将开启为期1周的航程。

参考消息网6月18日报道 据《曼谷邮报》近日报道,在经历了持续一年之久的惨重损失后,全球邮轮业3大巨头纷纷宣布最快将在几个星期内重返海洋。

5月24日,挪威邮轮公司宣布旗下驻泊美国的船只将于8月初恢复海上旅行。而更早一些时候,嘉年华集团、皇家加勒比国际邮轮公司也表示,在5月初美国疾病控制和预防中心(CDC)为乘客旅行“开绿灯”后,他们旗下的豪华邮轮将于7月再次起航。当然,船上的所有工作人员届时全都会完成疫苗接种。

“我们等待这一刻已经很长时间,一年多过去了,我们为重启从西雅图至阿拉斯加的令人神往的航线而感到欢欣鼓舞。”挪威邮轮公司总裁索默在一份官方声明中如是说。

皇家加勒比国际邮轮公司CEO理查德·法恩表示:“对于每个人来说,这都是艰难的一年,特别是人们乘坐邮轮旅行的需求被压抑,我们大家都迫不及待地期盼翻开新的一页。”

2020年3月14日,CDC发出“航行禁令”,以阻止新冠病毒进一步传播。但是,新冠疫情仍然在多艘邮轮上暴发。虽然去年已经有一些邮轮在欧洲等地恢复运营,但美国始终没有解禁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。