2021-06-21 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:不仅在欧洲,在全球市场上,韩国和中国的电池行业竞争也将进一步白热化。

参考消息网6月21日报道 韩国《国民日报》近日报道称,继美国之后,韩国国内电动汽车电池企业正在欧洲扩大投资。通过与欧洲整车企业的同盟关系,中国电池企业在欧洲的影响力不容小觑。韩国电池扩大欧洲投资成为韩国汽车今后在欧洲市场占有率的关键。

从2016年到2025年,韩国LG能源解决方案向欧洲波兰汽车电池工厂投资6.7514万亿韩元(约合388亿元人民币)。LG能源解决方案还计划扩大在美国、韩国、欧洲、中国的产能,到2023年确保具备260GWh电动汽车电池的生产能力。欧洲大众、雷诺、沃尔沃、奥迪、戴姆勒、奔驰、捷豹、保时捷等都是LG能源解决方案的客户。

三星SDI继2019年在匈牙利为增设电池单元生产线投资5600亿韩元(约合32亿元人民币)后,今年也计划在增设生产线方面再投资9400亿韩元(约合54亿元人民币)。SK也在今年初公布了在匈牙利投资建设30GWh规模电池工厂的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。