2021-06-23 07:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:该公司已向中国监管部门备案召回计划,将在中国召回部分进口Model 3车型。

参考消息网6月23日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。

新媒援引路透社的报道称,根据获得的一份该公司声明中显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,“目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”另外,中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。

特斯拉此前决定放弃在2款美国车型上安装雷达传感器,后者曾使一个广受关注的保险业组织和颇具影响力的《消费者报告》杂志取消对其授予最高安全评级。

北京一家购物中心5月26日售卖的特斯拉Model 3车型内部一览。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。