2021-06-24 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在今年4月,日本丰田汽车公司全球销量为85.9448万辆,是去年同期的2倍。

参考消息网6月24日报道 共同社网站近日报道称,在今年4月,日本丰田汽车公司全球销量为85.9448万辆,是去年同期的2倍。在去年新冠疫情蔓延导致销量下滑的基数效应下,丰田已连续8个月实现销量增长,4月还创下新高。其产量也在回升,从疫情中复苏的势头进一步明显。

另一方面,受全球半导体短缺影响,丰田6月在日本部分停产,前景不明朗。由于疫情平息尚无眉目,对未来前景造成负面影响的因素较多。丰田表示“将继续关注形势”。

全球销量中,海外增长1.3倍,达73.5431万辆。新款运动型多功能车(SUV)在美国热卖,销量增长1.9倍,明显复苏。高端品牌“雷克萨斯”则在中国畅销。

包括微型车在内,日本国内销量增长27.1%,为12.4017万辆。新款SUV“HARRIER”、小型车“雅力士”等人气稳固。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。