2021-06-25 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:德国豪华汽车制造商宝马集团表示,其在中国的工厂计划在今年年底实现碳排放中和,到2030年,其在华生产线碳排放总量将减少80%。

参考消息网6月25日报道 路透社近日报道称,宝马集团在中国的汽车工厂今年将实现碳中和。

近日,德国豪华汽车制造商宝马集团表示,其在中国的工厂计划在今年年底实现碳排放中和,到2030年,其在华生产线碳排放总量将减少80%。

报道称,在中国这个全球最大的汽车市场,宝马集团正与华晨集团共同生产汽车,工厂位于中国东北的城市沈阳。宝马集团的目标是,到2025年,使其销售的纯电动汽车占其在华交付车型的四分之一。

宝马集团此前曾表示,到2030年,其交付汽车的全生命周期碳排放均值将比2019年生产的车型减少三分之一以上。(编译/刘天霖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。