2021-06-25 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:采用新松自研技术的DCT 400齿轮箱智能装配线,由轴系分装线、后壳分装线、主装配线及测试线4大部分组成,一站式完成轴系装配、变速箱后壳装配、总装及产品性能测试等作业。

参考消息网6月25日报道 韩国机器人新闻网近日报道称,中国最大的机器人制造商新松完成了高端汽车变速箱装配线并交付一汽。

5月28日,该公司向中国一汽集团交付了DCT 400变速箱智能装配线。近几年,一汽集团高档汽车品牌红旗的销量不断增加,成为中国汽车产业高端车型的象征。DCT变速箱作为红旗品牌的自主动力系列战略产品,被誉为业界量产型高端自动变速箱的典范。

报道介绍,采用新松自研技术的DCT 400齿轮箱智能装配线,由轴系分装线、后壳分装线、主装配线及测试线4大部分组成,一站式完成轴系装配、变速箱后壳装配、总装及产品性能测试等作业。在装配线上,采用伺服压装、自动送钉拧紧、机器人视觉引导自动装配及3D视觉检测等行业先进技术,提高了生产线的灵活性,并加强了自动化水平和精确度。

在此基础上,该装配线以生产管理系统(MES)为基础,再加上产线仿真技术,可以实现实时监控设备状态,仿真设备开动率、故障率及物流配送等环节。它还可以分析各个流程的运转情况以识别生产延迟点,为提升产能提供可靠的数据支持。据悉,新松与一汽合作,解决了部分技术性难题。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。