2021-06-30 06:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:想要检测电动汽车的车主只要通过网站申请,可以免费检测。把电动汽车放在5吨卡车上,接受移动式检查服务。

参考消息网6月30日报道 据韩国Edaily新闻网报道,济州岛是韩国最早的电动汽车移动式充电试点地区。电动汽车充电解决方案企业EVA研发的移动式充电器容量为40千瓦时,在任何时候、任何地方都可以同时给2至3台电动汽车充电。以前电动汽车都要去找充电站,但使用EVA的移动式充电器就不再受空间限制了。

济州岛到目前为止已经实现超过300次移动式充电。EVA董事申东赫(音)表示:“除美国的Free Wire将移动式充电服务商业化外,其他企业大都处于起步阶段。在电动汽车时代,移动式充电将引领市场。”

济州岛于2019年11月被指定为“电动汽车充电服务自由特区”。特区放宽了之前一直阻碍电动汽车充电技术发展的《电气事业法》《汽车管理法》等限制。目前,特区内共有14家企业推进4个项目,分别是:缩短充电时间、移动充电服务、充电基础设施共享平台、基于数据的电动车检测等。

2020年,济州岛内注册的电动汽车约有2万辆,约占韩国电动汽车的18%。济州岛内充电需求旺盛,为移动充电基础设施的发展提供了良好的环境。

电动汽车充电企业SIGNET EV将ESS(能源储存装置)安装在50千瓦时容量的移动充电器上。根据韩国现有的《电气事业法》,像这样改装的充电器是不允许使用的,但是济州特区却不受此限制。使用ESS的充电器,给电动汽车充电80%的时间从40分钟大幅缩短到20分钟左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。