2021-07-02 06:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:该计划将利用日本中央和地方政府控制的闲置土地,通过太阳能发电来提供相当于70万户普通家庭用电量的机场所用电力。

参考消息网7月2日报道 共同社网站近日报道称,日本国土交通省表示,计划到2030年把机场及其周边设施的太阳能电池板数量增至目前的约12倍,以此促进届时在日本机场实现二氧化碳零排放的目标。

报道称,该计划将利用日本中央和地方政府控制的闲置土地,通过太阳能发电来提供相当于70万户普通家庭用电量的机场所用电力,节能效果相当于一年减排二氧化碳100万吨。

目前,日本国内机场设施的二氧化碳排放量主要来自照明和空调等用电,估算为一年约80万吨。国土交通省表示,目前日本各地机场设置了覆盖面积约190公顷的太阳能电池板,未来将通过使用机场用地及其周边闲置土地的方式,将覆盖面积扩大到约2300公顷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。