2021-07-02 06:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:值得注意的是,富士康并非“一家独揽”“闭门造车”,而是对外公开了电动模块化底盘和软件平台,通过牵头打造MIH产业联盟来整合上下游供应链。

参考消息网7月2日报道 据《曼谷邮报》近日报道,富士康宣布与泰国国家能源公司(PTT)建立合作伙伴关系,双方将共同在泰国生产电动汽车。

报道称,作为苹果手机的最大代工企业,富士康在过去一年显著扩大了在电动汽车领域的业务,包括与中国电动汽车制造商拜腾、民营车企浙江吉利控股集团,以及排名全球第4的意大利汽车巨头斯特兰蒂斯公司达成一系列交易。

根据一份声明介绍,富士康和PTT已签署谅解备忘录,携手面向泰国市场生产电动汽车和零部件。声明还指出,2家企业将为泰国汽车行业提供一个包含软硬件服务的“MIH EV开放平台”,但没有提及具体的投资规模、生产计划等细节。

有分析认为,富士康进军电动汽车行业,可能对老牌车企“构成威胁”,因为前者属于“不走寻常路”的非传统参与者,而且拥有强大的制造业基础。

值得注意的是,富士康并非“一家独揽”“闭门造车”,而是对外公开了电动模块化底盘和软件平台,通过牵头打造MIH产业联盟来整合上下游供应链。该公司表示,该网络将为制造商提供具有成本效益的优化解决方案来生产电动汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。