2021-07-02 06:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:现代·起亚汽车在北美和欧洲市场业绩良好,但在全球三大市场之一的中国市场却成绩不佳。

参考消息网7月2日报道 据韩国经济新闻网近日报道,近期,韩国现代·起亚汽车公司的全球销售量出现明显的恢复势头。特别是在北美和欧洲市场的销量增长非常迅猛。韩媒认为,这得益于该公司推出的电动汽车和劳恩斯等豪华车型。但在中国市场上,现代·起亚汽车却持续萎靡不振。

报道称,现代和起亚5月份的全球销量分别为34.6万辆和24.5万辆。这与去年相比分别增加了43%和49%。特别是5月份,现代汽车和起亚在美国和欧洲的销售业绩出现了大幅反弹。现代汽车在北美市场的销量达7.6万辆,比前一年增加了71%。在欧洲销售了4.7万辆,比去年增加了126%。

现代汽车在中南美、印度、俄罗斯分别销售了2.6万辆,2.4万辆和1.8万辆。这和去年同期相比,分别增加了335%、249%和120%。起亚也一样。起亚汽车5月仅在美国就销售了6万辆,同比增加了59%。在欧洲销售的汽车也比去年增加了103%,达到4.2万辆。而在印度的销量则猛增565%,达到1.1万辆。电动汽车方面,5月两家公司的销量同比增加了20%,为2.5万辆。现代汽车为1.3万辆,起亚为1.2万辆,分别增长了28%和13%。

现代汽车和起亚汽车销量激增的主要原因包括电动汽车的销量增加、劳恩斯品牌受到市场欢迎等。另外,去年的疫情导致销量骤减,基数变小,所以在今年上半年才有这么高的增长率。库存天数的减少也是取得良好业绩的原因之一。5月现代汽车在全球库存的天数比4月减少了3天。特别是,在美国库存的天数减少了15天。由于美国各地销售商蜂拥而至,导致供不应求。劳恩斯销量的增加也为现代汽车的良好业绩做出了贡献。劳恩斯5月在美国市场售出3400辆,同比增加152%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。