2021-07-05 07:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:得益于中国这个全球最大电动车市场的进一步发展,预计中国电池制造商成长速度将快于外国同业。

参考消息网7月5日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,4名熟知内情消息人士表示,苹果公司正与中国电池供应商宁德时代及比亚迪就电动车项目的电池供应进行初步洽谈。

新媒援引路透社的报道称,消息人士指出,相关洽谈可能会有变化,不清楚是否会和宁德时代或比亚迪达成协议。由于相关讨论还未公开,消息人士不愿具名。

其中两名知情人士表示,苹果已将在美国建设制造工厂作为成为其电池供应商的条件。

目前尚不清楚苹果是否也在与其他电池制造商进行谈判。

上述4位知情人士说,苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,因为使用铁进行生产,而不是价格更高的镍和钴,会使生产成本更低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。