2021-07-05 07:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:车载冰箱由于携带方便、可以为旅行食品保鲜,预计相关市场将会持续增长。

参考消息网7月5日报道 据韩国Kotra海外市场新闻近日报道,随着中国汽车保有量和自驾车出游的增加,车载冰箱需求大幅增长。

报道分析称,目前,中国车载冰箱市场上的产品主要分为两大类,一类是半导体冰箱,依靠电子芯片制冷。第二种是压缩机冰箱,通过压缩机进行冷却,其制冷效率高,但体积过大。

中国的车载冰箱产业从2000年起步,截至2017年,年销量还不到150万台。但据预测,今后中国车辆周边产品市场规模将达到约1万亿美元,相关的车载冰箱市场也具有巨大潜力。汽车产业的发展,促进了车载冰箱市场的扩大。据统计,2020年全国汽车保有量为2.81亿辆,同比增长8.1%。

报道认为,随着中国国民收入水平不断提高、生活水平不断提高,个人休闲及旅游等需求也逐渐增加。特别是周边游、野营等休闲文化市场的持续成长促进了车载冰箱需求的扩大。根据《全球自驾游报告2019》,2018年中国国内自驾游人数约为5.8亿人次,同比增长35.6%。数据显示,2020年中国自驾游市场在疫情后出现大幅反弹,特别是五一、暑假、国庆节前后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。