2021-07-06 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:目前,印尼近半数的发电量来自燃煤或柴油电厂,为实现2060年碳中和目标,这些旧式发电厂将逐渐被使用水力、风能、太阳能、潮汐能和地热的可再生能源发电厂所取代。

参考消息网7月6日报道 马来西亚《星报》近日报道称,印尼能源部一位高级官员表示,该国的目标是未来10年内,将可再生能源在国家电力计划(RUPTL)中所占比例从30%提升为至少48%。

RUPTL是印尼政府为国营电力公司(PLN)制定的为期10年的电力供应指南,但该计划会定期进行修订。

“我们希望RUPTL计划更环保,也就是说,可再生能源部分较之前的计划占比更大,”印尼能源部电力总干事里达·穆利亚纳在一份声明中说。

目前,印尼近半数的发电量来自燃煤或柴油电厂,为实现2060年碳中和目标,这些旧式发电厂将逐渐被使用水力、风能、太阳能、潮汐能和地热的可再生能源发电厂所取代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。