2021-07-06 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:越南是一个充满希望的市场,因为该国正在进入“私家车时代”。

参考消息网7月6日报道 越南网近日报道称,在东南亚,泰国和印度尼西亚正竞相成为该地区乃至世界级的电动汽车制造中心,那么,越南会加入这场特殊的比赛吗?

越南最大私营企业温纳集团(Vingroup)旗下新能源车公司VinFast宣布,已开始接受其首款电动汽车VF e34的订单,并计划在今年11月之前向客户交付。

据介绍,VF e34是一款C级电动汽车,配备一台最大功率110KW的电动机和容量42kWh的电池,单次充电续航约300公里。如果使用快充模式,充电15分钟即可行驶180公里。制造商称,该车装有驾驶辅助系统、远程在线软件、故障自动诊断/警告系统,能够实现制定行程计划、定位充电站和代理商、语音操作等服务功能。

这款电动车的本土零售价为6.9亿越南盾(约合人民币19.2万元),号称比同级别的C级燃油车还便宜。但是,VinFast销售的电动汽车并不包含电池,而是采用电池租赁模式,当电池容量低于70%时,车主可更换新电池,换电成本每公里据说不到1000越南盾(约合人民币0.28元)。

不过,2018年VinFast利用宝马成熟技术生产的燃油轿车LUX A2.0,在越南消费者心目中口碑平平,甚至出现过“跑8000公里维修10次”的严重质量问题。尽管如此,越媒认为凭借有竞争力的价格、10年质保和蓬勃发展、逐渐遍及全国的充电网络,电动汽车未来将成为燃油车的强劲竞争对手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。