2021-07-08 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美联航认为,当前是升级其机队的好时机,正考虑采购好几款节油的新机型。

参考消息网7月8日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,据悉,为应付疫情结束后对航空旅行的蓬勃需求,美国联合航空公司正就采购多架大型窄体飞机与波音公司进行深入磋商,这笔庞大订单包括至少100架波音737 MAX飞机。

报道称,根据美国航班追踪公司OAG发布的数据显示,受到广泛疫苗接种计划的推动,美国的航空客运量已恢复到2019年水平的大约84%,除了乘客仍需戴口罩以外,乘飞机出行基本上恢复常态。

报道援引彭博社采访的知情人士透露的消息称,鉴于美国人对休闲旅游的需求激增,波音和空中客车等飞机制造商也在积极争取新订单。美联航认为,当前是升级其机队的好时机,正考虑采购好几款节油的新机型。

其中两名消息人士透露,继今年3月宣布购买25架737 MAX飞机后,美联航将寻求再购买150架该型号飞机。这有助美联航汰换机队中最老旧的波音757飞机,这些飞机不少在上世纪90年代中期投入使用,耗油量高于新一代飞机。

波音737 MAX飞机此前因两起致命坠机事件而在全球范围长时间停飞,直到去年底才复飞,但包括中国这个关键增长市场在内的一些国家仍对该机型实施禁飞令。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。