2021-07-12 06:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:目前市面上已经有Blue Bird、GreenPower等多家公司在制造电动校车,但比亚迪的产品仍不乏可圈可点之处。

参考消息网7月12日报道 美国商业通讯网站近日报道称,哪怕你关注电动巴士市场才1个小时,你肯定也会遇到比亚迪这个品牌。这家企业已经在全球销售了数千辆电动巴士,而今其又将目光投向了校车市场。

诚然,目前市面上已经有Blue Bird(1994年推出电动校车)、GreenPower(2014年推出电动巴士)等多家公司在制造电动校车,但比亚迪的产品仍不乏可圈可点之处。

报道称,比亚迪研发的D型(该型号体量最大)电动校车摒弃了以“大鼻子”为典型标志的传统外观,而是引领了简洁明快“现代风”的未来趋势,被认为“在时尚设计的外表下,隐藏着无与伦比的机械性能与安全功能,以至于学生们上车时感觉自己像在登机。”

按照车身长度,比亚迪新款电动校车分为35英尺(约合10.7米)、38英尺(约合11.6米)、40英尺(约合12.2米)3个型号,空间宽大,最多可容纳84名儿童,而且噪音低,乘坐舒适,可满足接送学生上课、出游、参加体育赛事及乐队演出等活动需求。

比亚迪新款电动校车一次充电的续航里程为155英里(约合250公里),并采用双向充电技术——车辆可在夜间用电载荷低谷时充电,而在白天停放期间,为使课堂光线充足,只要接通电源,就可由校车反向为教室提供照明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。