2021-07-12 06:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:本田公司宣布,关于与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)共同研究的月球长期探测使用的氧、氢、电循环型供给系统,将启动可行性研究。

参考消息网7月12日报道 日媒称,日本公司本田正与JAXA开展探月技术可行性研究。

据日本共同社报道,本田公司宣布,该公司与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)共同研究开发的月球长期探测使用的氧、氢、电循环型供给系统。目前,该项目已启动可行性研究。力争在2030年代将成熟技术运用到月面探测中。

据报道,双方正在共同研究的是“循环型再生能源系统”,该系统使用太阳能发电获得的电力把水分解成氧和氢,氧用于在月面和绕月轨道据点活动的人的呼吸,氢则用于在月面起降的运输机的燃料。

此外,双方还设想利用燃料电池车(FCV)的技术,用氧和氢制成电和水,将电力供应给在月面移动的车辆。

本田和JAXA去年11月签署了为期3年的联合研究协议。报道称,本田从几年前起还启动了小型火箭的研发进程,把未来涉足太空业务纳入视野。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。