2021-07-13 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:吉利汽车在4月推出极氪品牌,瞄准中国对高端电动车日益增长的需求。

参考消息网7月13日报道 新加坡《联合早报》网站报道称,吉利汽车首席执行官安聪慧近期表示,吉利汽车今年推出的新高端电动车品牌极氪(Zeekr),今年的订购配额已全部售出。

新媒援引路透社的消息称,吉利汽车在4月推出极氪品牌,瞄准中国对高端电动车日益增长的需求。中国对电动车的需求也提振了特斯拉和中国同行蔚来汽车的销售。

报道称,吉利汽车同时还拥有沃尔沃汽车品牌。极氪的母公司——浙江吉利控股集团和吉利汽车共同向该公司投资了20亿元人民币。

高管们表示,极氪将使用直销模式来管理定价和库存。该品牌计划在今年开设100多家门店。目前,吉利正在中国东部城市宁波生产Zeekr 001汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。