2021-07-13 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:印尼外贸总干事英德拉萨里·瓦尔达纳指出,汽车行业在印尼国民经济中的地位至关重要。

参考消息网7月13日报道 印尼安塔拉通讯社近日报道称,多名印尼高级官员表示,汽车工业对该国出口贡献巨大。

印尼外贸总干事英德拉萨里·瓦尔达纳指出,汽车行业在印尼国民经济中的地位至关重要,是继动植物油脂、钢铁、机械、机电设备之后的第5大出口创汇部门。

瓦尔达纳说,2021年1至4月,印尼汽车出口额为31.3亿美元,同比增长35.67%。他认为,这一情况表明印尼的外贸结构“已从大宗原材料和初级产品出口,转变为以制造业为基础的工业产品出口。”

来自印尼贸易部的数据显示,目前印尼汽车出口的5大市场是菲律宾、越南、泰国、日本和沙特,今年第1季度对这5国的出口同比分别增长41.27%、42.98%、22.01%、34.25%、8.64%。瓦尔达纳表示,考虑到印尼本土汽车保有率较低,每1000人仅99辆,未来增长潜力巨大,因此他敦促印尼汽车厂商认真对待这一尚未很好开发的潜在市场,预计这一新兴经济增长点就能使印尼GDP增速提高1%。

另据印尼工业部长卡达萨斯米塔介绍,印尼全国现有22家汽车制造商,贡献了99.16万亿印尼盾(约合70亿美元)的投资,产能达到每年235万辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。