2021-07-14 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:远景AESC集团将与日产汽车合作,在日英建设新工厂,在美国也考虑增强现有工厂的产能。

参考消息网7月14日报道 日媒称,活跃于日本市场的中资车载电池企业远景AESC集团正在讨论2025年赴美国上市。

据日本经济新闻网站报道,该企业认为纯电动汽车的销量未来将激增,因此他们计划在日英美建设新工厂。

远景AESC集团社长松本昌一接受采访时说,计划到2025年,使集团的电池年产能比现在提高6倍,可供125万辆纯电动汽车使用。到2030年,产能则可满足250万辆使用。

远景AESC集团将与日产汽车合作,在日本和英国建设新工厂,在美国也考虑扩大其现有工厂的产能。

松本社长说,“要在市场上维持较大份额,必须具备相应的产能”。目前,该公司制造的大部分电池均向日产供应,今后还将通过扩大产能来争取其他汽车厂商的订单。

有分析认为,新建一座电池工厂需要1000亿日元规模的投资。松本表示,上市“将成为筹集所需资金的对策之一”,是确保资金的核心渠道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。