2021-07-15 06:56:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,中汽协早些时候预计,今年整体汽车销量将自2017年以来首次实现增长。

参考消息网7月15日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,中国汽车工业协会称,由于采取措施稳定汽车需求,中国汽车制造业今年的复苏速度可能会快于预期。

新媒援引彭博社的报道称,中国汽车工业协会副总工程师许海东近期表示,与2020年相比,初步判断今年中国这一全球最大汽车市场的汽车销量可能增长6.5%,高于1月预测的4%增幅。

报道称,中汽协早些时候预计,今年整体汽车销量将自2017年以来首次实现增长。

许海东估计,今年新能源汽车销量可能会飙升46%至超过200万辆。2025年,电动汽车的份额可能会达到汽车总销量的20%至25%。

许海东还说,今年乘用车销量可能增长10%。

另据中国汽车工业协会发布的消息,截至今年5月底,中国新能源汽车保有量约580万辆,约占全球新能源汽车总量的50%。新能源汽车的快速发展,有利于中国碳达峰、碳中和的目标实现,促进经济社会全面绿色转型。

据了解,今年1至5月,中国新能源汽车产销分别完成96.7万辆和95万辆,同比均增长2.2倍,市场渗透率达到8.7%,增长势头强劲。

与此同时,截至今年4月,中国大陆已累计建设充电站6.5万座、换电站644座,各类充电桩187万个,建成覆盖176个城市、超过5万公里的高速公路快充网络。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。