2021-07-15 06:56:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道认为,这意味着,共享无人车的商业化落地具备低成本优势,进入网约车运营成本区间。

参考消息网7月15日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,中国互联网公司百度近期发布消息称,其与北汽蓝谷旗下ARCFOX极狐汽车联合开发的共享无人车品牌“Apollo Moon”,计划在2023年车队规模达到3000辆,为300万乘客提供服务。

新媒援引路透社的报道称,百度并称,Apollo Moon的单车成本价为48万元人民币。百度和极狐签署战略合作协议,预计在未来3年将向市场投放1000台共享无人车。

报道认为,这意味着,共享无人车的商业化落地具备低成本优势,进入网约车运营成本区间。

近期,百度Apollo将在北京(新增通州区域)、上海、广州、重庆等城市开展共享无人车落地运营。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。