2021-07-19 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:罗特姆表示,将在未来三到四年内推出射程为20公里的、功率为100千瓦的原型系统。

参考消息网7月19日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,以色列国防部与该国国防承包商埃尔比特系统公司正在开发一种机载激光武器,用于击落无人机和其他飞行目标,预计该系统的基本型号将在2025年之前面世。

以色列国防部门官员发布消息称,这款尚未命名的激光武器可纳入以色列的多层防空系统,其中包括用于击落短程火箭的“铁穹”系统和“大卫投石索”,以及可拦截弹道导弹的“箭”式系统。

以国防部研发部门的亚尼夫·罗特姆准将向媒体介绍称,最近几天,在轻型飞机上进行了机载激光的初步测试。测试中,激光系统成功拦截了约1公里范围内的几架无人机。

埃尔比特系统公司研发的激光武器系统

罗特姆表示,将在未来3到4年内推出射程20公里、功率100千瓦的原型系统。可投入实战的型号则需要更长时间才能列装。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。