2021-07-20 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:松下出售股份的收入有可能达到数千亿日元。这些资金将用于收购美国软件企业Blue Yonder等。该收购案于4月决定,收购价为71亿美元。

参考消息网7月20日报道 日媒称,松下卖掉了持有的美国特斯拉的全部股份。

据日本经济新闻网站报道,松下出售股份的收入有可能达到数千亿日元。这些资金将用于收购美国软件企业Blue Yonder等。该收购案于4月决定,收购价为71亿美元。

报道称,松下与特斯拉的纯电动汽车的电池供货关系保持不变。

松下2020财年(截至2021年3月)的合并现金流量表显示,包括出售股份在内“权益法投资及其他金融资产出售及偿还”的金额为4299亿日元,比上财年增加了约3800亿日元。预计出售特斯拉股份的金额占大部分。

据报道,松下2009年首次与特斯拉签订电池供货协议,2010年为强化关系,松下对刚在美国纳斯达克上市的特斯拉进行了出资。目的是扩大车载电池业务,也有在资金上支持特斯拉的意图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。