count
参考消息

重庆启动今年首轮巡视 专项巡视工程建设领域

2015-01-12 19:50:17 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网重庆1月12日电(刘相琳)重庆市纪委12日发布消息,中共重庆市委7个巡视组已陆续进驻多个区县和国企,标志着今年该市第一轮巡视工作正式启动。鉴于工程建设领域腐败问题易发多发,首轮巡视为工程建设领域专项巡视。

据了解,在专项巡视中,中共重庆市委共派出8个巡视组,第一轮巡视单位包括江津区、彭水县、重庆市交委、重庆广电集团、重庆化医集团、重庆机电集团和重庆旅游集团。在开展专项巡视前,中共重庆市委巡视工作领导小组召开了专项巡视工作培训暨动员部署会,重庆市发展改革委、重庆市城乡建委有关负责人对巡视干部进行了工程建设招投标业务专题培训。

巡视组进驻前,中共重庆市委巡视工作领导小组制发了专项巡视重点工作清单,指导巡视组灵活运用多种方法,围绕工程建设领域问题开展巡视了解,着力发现领导干部违规插手工程建设、为亲友做工程打招呼、以权谋私、收受好处以及失职渎职等方面的问题,要求巡视组及时进行分类处置,强化不敢、知止的氛围。

重庆市纪委负责人表示,当地将通过对工程建设领域重点问题的分析解剖,找出腐败易发多发风险点,查找体制机制漏洞,为推进工程建设领域的腐败防治和深化改革提供“活”情况。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商