count
参考消息

中国大妈意大利Gucci店前吃泡面 网民:有钱任性

2015-02-10 08:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:关键在于中国大妈长了一张东方人的脸,中国人“有钱任性”,在不合时宜的地点,吃着欧洲人眼中的垃圾食品方便面。

点击图片进入下一页

数名大妈在寒天中吃得津津有味。(图片来源网络)

参考消息网2月10日报道 港媒称,意大利网民近日爆料,有数名到该国旅游的中国大妈,蹲在Gucci名店前的石椅,另一名大妈则站在石柱旁,津津有味吃起自携的即食泡面。有网民感慨,外国人不会理解有钱任性、出手阔绰的中国大妈的行为。

据香港《新报》2月10日报道,贴图的网民说:她们的午餐是方便面,哪里来的开水?吃着方便面省钱买奢侈品?晕啦!

照片在网络疯传,惹来网民讨论。有网民感慨表示,意大利当地人不会理解出手阔绰的中国大妈,为何会蹲在街边吃面。为了省钱,还是吃不惯意大利食物?另有网民指,中国大妈的胃确实无法接受三成熟的意大利牛肉,也有网民指中国大妈行为,有损中国旅客和中国人形象。

欧联通讯社发表评论文章指出,中国人走出国门其行为已不再是个体行为属性,举手头足之间完全代表的是一个国家、一个民族的形象。国民应从小事做起,用文明行动来维护大国民族形象。

倘若是西方人、哪怕是富豪绅士站在精品店门前啃面包,也绝不会引起众人的关注。关键在于中国大妈长了一张东方人的脸,中国人“有钱任性”,在不合时宜的地点,吃着欧洲人眼中的垃圾食品方便面。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商