count
参考消息

外媒:经济放缓 中国人少买猪肉和爆竹节俭过年

2015-02-14 00:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:许多中国烟花爆竹生产商认为销量下滑是因为中国经济放缓所导致,另外政府对空气污染的重视也是原因之一。

参考消息网2月14日报道 外媒称,即将到来的中国农历新年将会使烟花爆竹店主丁绅(音)失望。像众多中国企业主一样,丁绅正在为中国经济放缓付出代价。

据路透社2月13日报道,丁绅说:“如果没有钱,你就不能买烟花爆竹。”丁珅在上海经营了一家烟花爆竹店,并在湖南拥有一家工厂。

报道说,烟花爆竹是中国庆祝新年的必需品,春节期间可在街道、院子甚至屋顶上燃放。不过,人们也可以轻松地将烟花爆竹这种花费砍掉。

丁绅说:“我们的销量下降了40%。”其他烟花爆竹生产商也有类似看法,他们同时认为销量下滑还是由于更严格的烟花爆竹安全管理规定,以及对空气污染的重视。

随着消费者勒紧腰带,猪肉价格也遭受打击。

猪肉价格通常在春节前的一个月上涨。但在今年1月,猪肉价格从去年12月的24.9元/公斤降至24.8元/公斤。

荷兰合作银行高级分析师潘晨军称:“通常公司礼品都包括风干肉等猪肉产品,但今年却大幅减少。”

小南国餐饮控股有限公司公共事务部经理朱小超称,年夜饭的预订也与往年持平。不过,顾客选择的是更便宜的菜单。

点击图片进入下一页

资料图片:春节过后江西省南昌市某小区内遍地是鞭炮碎屑(2014年1月31日摄)。 

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(