count
参考消息

吉林松原十日内发生三次地震

2015-02-17 14:00:23 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社长春2月17日电 (崔颜锋 陈博宜)据中国地震台网测定,2月17日6时28分,在吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县(北纬44.7度,东经124.1度)发生4.0级地震,震源深度8千米。

这是今年2月份以来,松原地区发生的第三次地震,前两次分别是9日乾安县的4.3级和10日前郭的3.6级。

当地官员通报称,本次地震在震区有明显震感,但尚未接到有房屋损坏或人员伤亡报告。目前松原和前郭相关部门已赴震区了解具体情况。因临近春节,震区乡镇官员已接到通知在春节期间要全员待命。

记者另从吉林省地震局了解到,目前地震局正组织相关专家就本次地震的情况进行会商。

2013年,松原市前郭县与乾安县交界地带曾先后发生5.5和5.0级两次地震,且伴有多次余震,导致25万人受灾,6万多人被转移安置。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商