count
参考消息

辽宁境内持续降雪 近20条高速公路封闭

2015-02-17 14:00:23 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社沈阳2月17日电 (朱明宇)辽宁省各市从16日上午开始普降中到大雪,部分地区达到暴雪级别。本轮降雪一直持续到17日凌晨,造成近20条高速公路封闭,给春运带来严重影响。

记者在沈阳街头看到,一些建筑物上面笼罩着白雪,路面有一层薄冰,民众和车辆在街路上缓缓前行,不少人选择公共交通工具出行。

辽宁省交通部门17日发布消息,强降雪导致当日20条高速公路路段封闭,5条高速公路限制车型通行。境内普通公路尽管没有封闭,但行车非常困难,不时有刮碰等交通事故发生。

辽宁省气象部门发布道路结冰黄色预警,道路抢险人员在部分高速路段机械化除雪除冰,整夜未休。

受此影响,辽宁省汽车快速客运站的长途客运车辆除了桃仙机场班次,全部停班;沈阳长客西站所有班车处于停发状态。

记者在位于沈阳的长途客运站看到,在候车大厅里有不少滞留旅客,他们回家过年的心情异常急迫,一些人决定退票改乘火车。由于众多旅客涌向铁路,铁路方面临时加开了不少列车。

“这场大雪堵住了我回家的路,但我宁可买火车站票,大年三十也要争取到家,和亲友团聚。”旅客周先生告诉记者。

辽宁省交通部门预计,从17日下午起,各封闭高速路段将陆续开通。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商