count
参考消息

台赠大陆长鬃山羊和梅花鹿在威海迎第四个春节(图)

2015-02-17 16:55:16 来源:中国新闻网 责任编辑:
图为台湾长鬃山羊“阳阳”。 刘晓明 摄

中新网威海2月17日电 (记者 杨兵)再过一天就是中国羊年春节,生活在威海刘公岛的台湾长鬃山羊和梅花鹿迎来在大陆的第四个春节。

17日上午,威海刘公岛天气晴朗,长鬃山羊在刘公岛国家森林公园羊舍草地上晒着太阳,十分惬意。如今已一岁半的小羊阳阳健壮、活泼,时而在院子里玩耍,时而咀嚼着适口的桑叶。公园还特意将室内与室外的通道打开,方便它们自由进出。

威海刘公岛国家森林公园医学科研部主任刘晓明称,长鬃山羊生性胆小,小羊阳阳在与饲养员生活了1年多后,近期才允许饲养员靠近并抚摸它。

刘晓明对中心网记者称,为保证台湾动物长鬃山羊冬季营养摄取,威海刘公岛国家森林公园备好冷冻树叶、新鲜树叶等食料,还准备了苜蓿草、黑麦草、胡萝卜、红薯以及维生素和微量元素等。

为了保证血统的纯洁性,防止近亲繁殖,台湾长鬃山羊母羊“乐羊羊”和它的儿子“阳阳”分别住进“单间”。台湾梅花鹿一家也已住进了“新家”。

动物馆舍内的取暖设施运行良好,该公园还在馆舍地面垫上干草,保证台湾动物们温暖过节。

据悉,去年12月,台北市立动物园的两位专家特意来到威海刘公岛看望这些台湾动物,同时就增加新动物进行了实地考察。

台湾赠送大陆的长鬃山羊和梅花鹿2011年4月入住威海刘公岛国家森林公园。入住以来,梅花鹿和长鬃山羊均在大陆繁衍了后代。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(