count
参考消息

河南跌入油锅女孩康复顺利 全家人医院过春节

2015-02-17 17:09:15 来源:中国新闻网 责任编辑:
图为黄子浵康复顺利,全家人守在病房内,将在医院度过春节 马义恒 摄

中新网郑州2月17日电 (马义恒)那个不慎跌入油锅的河南省杞县5岁女孩,经过多次手术已脱离生命危险,但仍需在医院治疗、康复。临近春节,女孩父母向记者说,一家人无论贫穷还是富裕,能够团团圆圆、健康的在一起生活就是最大的心愿,也是一辈子的心愿。全家人只盼孩子尽快康复。

杞县阳堌镇北村5岁女孩黄子浵,2014年9月11日不慎掉进热油锅,全身烧伤面积62%,属特重烧伤。但家庭贫困的黄家无力承担繁重的医疗费用。经媒体报道后,来自全国各地爱心人士便汇聚了170余万爱心款。先后经过5次手术,黄子浵终从死神手中逃脱。

记者近日来到郑州市第一人民医院,见到了黄子彤和他家人。走进烧伤科病房,黄子浵正在父母的帮助下做着胳膊拉伸训练,剧烈的疼痛伴随着黄子浵重重的喘气声,她绷着脸做了数百下才停止练习,期间却没有一声哭闹。康复训练过后,黄彬小心翼翼地为女儿抹药,子浵哥哥怕妹妹疼痛,便拿起玩具转移她的注意力。

子浵如今虽然脱离生命危险,但离恢复生活自理能力还有很长一段路要走。“子浵需要在医院进行康复训练,至少还需一年的时间。”父亲黄彬叹了口气称,虽然大家为子浵捐钱,但巨额的医疗费用也经不起折腾,我必须得赶紧找到工作,不能只花好心人的钱,我要尽父亲的责任,撑起这个家。

黄子浵的妈妈徐丹时刻在病房盯着女儿,一步都不愿意离开,晚上子浵伤口疼痒得难以入睡,徐丹就陪她女儿身边,每天都熬到凌晨两三点,如今已是面色蜡黄,眼中充满血丝。“看着子浵难受,我还是会忍不住偷偷哭泣,但是女儿看到后总会逗我开心,她真的是上天赏赐给我们的‘开心果’,不过,只要她还在我身边,我就很满足了。”

在病房里,黄子浵康复训练之余,一家人守在病房里,徐丹会辅导子浵和哥哥一起学习,学习累了,子浵便和哥哥一起玩玩具,陪爸妈说说笑笑。临近春节,一家人准备在医院过年。“只要能和家人在一起,在哪过年都是幸福的。我们打算除夕去医院食堂吃一顿团圆饭,想想都觉得很美。真的很幸运子浵能留在我们身边,感谢帮助过我们家的每一个好心人。”

现在,黄彬每天都会用手机记录下黄子浵的康复训练与成长。他说,他希望有那么一天子浵康复了、长大了,他要把这些视频和资料,故事都将给她,让她对这些好心人心存感激,对这个社会心存感激。

谈及新春愿望,黄彬夫妇一致表示,子浵能够尽快康复,一家人无论贫穷还是富裕,能够团团圆圆、健康的在一起生活就是最大的心愿,也是一辈子的心愿。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(