count
参考消息

王毅会见新西兰外长麦卡利

2015-02-24 11:54:19 来源:中国新闻网 责任编辑:

王毅会见新西兰外长麦卡利

中新网联合国2月23日电 (记者 邓敏)美国东部时间23日,中国外长王毅在纽约联合国总部会见新西兰外长麦卡利。

王毅表示,中新是好朋友,也是二战盟友。双方应该在安理会框架内密切协作,共同回顾总结历史经验教训,更好履行作为安理会成员的责任,维护当今世界的和平与安全。去年习近平主席成功对贵国进行历史性访问,将中新关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系未来发展指明了方向。双方应抓紧落实两国领导人达成的重要共识,加强高层交往,不断深化在经贸、商务、司法执法、追逃追赃以及人文等领域交流合作,更好造福两国人民。

麦卡利表示,国际社会确有必要以二战胜利70周年为契机,总结历史教训,并在此基础上更好展望未来。新方祝贺中方成功举办此次安理会公开辩论会并展现卓越领导力,愿继续就此与中方保持沟通。新中关系特殊友好,强劲有力。很高兴去年习近平主席对新西兰国事访问取得巨大成功。希望双方继续密切高层交往,加强在各领域互利合作,进一步加强在安理会框架内的沟通与合作。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商