count
参考消息

王毅会见第69届联大主席库泰萨

2015-02-24 11:54:24 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网联合国2月23日电 (记者 邓敏)美国东部时间23日,中国外长王毅在纽约联合国总部会见第69届联大主席库泰萨。

王毅表示,今年是联合国成立70周年,和平与发展两个主题都非常突出,需要国际社会通力合作,共同应对。在和平问题上,希望以纪念联合国成立70周年为契机,认真总结历史经验,探索新形势下维护国际和平与安全的有效途径。在发展问题上,中方重视并支持联合国方面的倡议和行动,将积极参与2015年后发展议程谈判以及气候变化巴黎大会等进程,维护广大发展中国家的正当合法权益。

库泰萨表示,今年对联合国来说是具有里程碑意义的一年。联合国方面支持中方和有关方共同办好世界反法西斯战争胜利暨联合国成立70周年纪念活动。中方倡议召开的安理会公开辩论会得到各方踊跃参与,证明了中国作为安理会轮值主席的活力和能量。今年联合国将聚焦三大发展议程,一是谈判制定2015年后发展议程谈判,二是7月在亚的斯亚贝巴召开发展融资大会,三是争取在年底气候变化巴黎大会完成新协议谈判。希望继续得到中方的积极支持。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商