count
参考消息

港媒:小孩日本街头撒尿被阻止 中国大妈拒认错

2015-02-25 07:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:中国游客屡不遵守商场规定,购买零食时经常未付款先开封进食,令店员大感困扰。

点击图片进入下一页

涉事游日大妈称用塑料袋装载小孩尿液,没有弄脏地方。图片来源于网络

参考消息网2月25日报道 港媒称,中国外交部2月10日呼吁国民外游时“不能有钱就任性,也不能无知就无畏”,但是春节期间一些中国游客的不文明行为仍未能改善。有日本电视台近日拍到,一名中国大妈让孩子在日本银座某商店门外小便,大妈更强调自己用塑料袋装载尿液,并无不妥。

据香港《东方日报》2月25日报道,该集报道大妈携童当街便溺的节目,主力探讨中国游客在银座的不文明行为。该节目记者当时见大妈让孩子当街小便,即上前阻止,并指店外小便并不恰当。但是大妈随即取出塑料袋,表示小孩撒尿到塑料袋中,没有弄脏地面,毫无歉意;而同场亦有中国游客把行李箱当街摊开,使店主不得不上前阻止。

当地服务业人员也投诉指出,中国游客屡不遵守商场规定,购买零食时经常未付款先开封进食,令店员大感困扰。有日本时事评论员直言,很多日本人已不会到满是中国游客的地方游玩;亦有中国网民称,旅行要入乡随俗,总不能“尿遍全世界”。

报道称,在内地,北京最繁忙的火车西站于前日也出现类似情况,有数名大人在站内主要通道停下,让一小孩蹲下来小便,直接撒尿在地;有人指出,厕所就在身边不到50米处,不明白为何要让孩子就地便溺。该站一名清洁工打扫后表示,随地便溺十分常见,近日最频繁可达每十分钟一次,让清洁工忙不开交。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商