count
参考消息

成都龙泉“2.24”隧道爆炸事故受影响停电区域复电

2015-02-25 15:59:16 来源:中国新闻网 责任编辑:
事故现场。 钟欣 摄
发生瓦斯爆炸的在建公路隧道。 钟欣 摄

中新网成都2月25日电(记者刘忠俊)记者25日从国家电网四川省公司获悉,成都龙泉“2.24”隧道瓦斯爆炸事故中,受爆炸事故影响的7380户停电用户已全部恢复供电。

据了解,24日13时20分左右,成都龙泉驿区洛带古镇附近正在建设的五洛路1号公路隧道发生瓦斯爆炸事故,冲击波造成35千伏洛台线受损,导致10千伏洛万路、洛西路、阳卫路等线路不同情况停电,致万兴乡、洛带镇7380户用户停电。

接到事故报告后,国网天府新区供电公司立即启动事故抢险应急预案及春节保供电应急预案,迅速成立应急抢险工作组,急调集抢修人员82人,生产车辆15台,快速赶到事故现场。救援人员抵达现场后一边合理调整运行方式,一边抓紧对故障线路进行抢修,2个小时内便恢复了爆炸造成的主要停电区域供电。

同时,该公司还安排35名抢修人员,调集2辆应急发电车和3台发电机,架设临时电源线路500余米,架通事故现场和救援指挥部应急照明灯各4组,配合做好现场抢险工作。

截至25日中午,经过抢险人员的努力,因瓦斯爆炸事故停电的区域已全部恢复供电。中国水电建设集团路桥工程有限公司也开始安装两台大功率通风机和200千瓦发电机。

目前,经过电力抢险人员的奋战努力,因瓦斯爆炸事故停电的区域全部恢复供电。事故隧道洞外的发电机也已调装到位,专业救援队已进入洞内铺设风带,计划进入隧洞820米。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(