count
参考消息

陈光标慈善造假前科累累 港媒:别把造假当艺术

2015-03-20 10:12:35 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:被揭穿后,不仅对公众毫无歉意表达,甚至歪曲成行为艺术,引以为傲。

点击图片进入下一页

陈光标否认造假,并以年轻时曾习武,来解释自己超常的耐力。(互联网)

参考消息网3月20日报道 港媒称,号称世界首善的陈光标,被中国性学家、湖南性学泰斗文德元教授用小白鼠实验证伪,当慈善家遇上性学家,性学家胜出,陈光标近日不得不承认冰桶挑战作假。所谓冰水,实为50度的温水。

据《香港商报》3月20日报道,去年,陈光标曾在美国被联合国“世界首善”假证书所骗。假首善也是首善,对于这样公然的作假行为,陈光标泰然自我解释为“带有夸张成分的行为艺术”。让人震撼的不是其造假行为,而是这种对待造假的态度。被揭穿后,不仅对公众毫无歉意表达,甚至歪曲成行为艺术,引以为傲。

奇葩的是,网上还有不少挺标派,提出“善意的谎言”之说,捐钱不算造假,“他捐钱了,造假没关系”,什么时候捐钱成为了检验真理的唯一标准?

国人对假冒伪劣的商品很愤怒、也很害怕,从地沟油至假青霉素,轻者损人健康,重者害人性命。但让人始终不解的是,假冒伪劣的行为,却又似乎更容易得到人们的宽容。

曾经香港一位超市的值班经理偷梁换柱,把原产地内地的鸡柳贴上从巴西进口的标签,不料东窗事发,结果该值班经理被判服刑14个星期,而且还破财数十万。这经理的罪名是“危害国民身心健康罪”。

“若有人能超越我,我捐款100万”。陈光标以造假的行为鼓动公众在零度冰水下浸泡30分钟以上,假如有大量的挑战者,必被冻坏,这远超更换商品标签行为的后果,陈光标就难逃“危害国民身心健康罪”,幸好内地没有这一罪名,更幸好没有挑战者。“幸运”的陈光标,只能犯罪未遂。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(