count
参考消息

内地画家嫌送水慢扔杯砸空姐 在香港遭起诉(图)

2015-04-03 11:09:26 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:受袭的空服员表示,事发前她正在收集乘客的食物盘,无法马上抽身为利乙锋拿开水,利乙锋就向她掷杯,她被击中后感到左腰疼痛。

点击图片进入下一页

图片来源于香港《南华早报》

参考消息网4月3日报道 港媒称,内地国画画家利乙锋2014年12月10日在一架由新加坡飞往香港的国泰航机上,因不满空服员未有即时给他拿开水而向她扔塑料杯,被控普通袭击罪。荃湾裁判法院日前就该案聆讯,利乙锋否认控罪。

据香港《南华早报》网站4月2日报道,68岁的利乙锋以画虎和竹知名。他作供时表示,自己患有严重糖尿病,需要开水服药。他声称当时手抖,不慎把杯子掉落在地上,并没有向空服员掷杯。

受袭的空服员赖泳文于去年6月加入国泰。她表示,事发前她正在收集乘客的食物盘,无法马上抽身为利乙锋拿开水,利乙锋就向她掷杯,她被击中后感到左腰疼痛。

供词指,利乙锋向空服员要水时,坐在第68排的靠窗座位。他表示,赖泳文过了20分钟才给他拿水来。

他说,空服员的职责是服务乘客,他也是乘客,而且有特别需要。

利乙锋没有聘请代表律师,在其抗辩期间,暂委裁判官詹俊祺多次打断,纠正他的错误。

利乙锋宣誓时未有依誓词直读,并称没有向赖小姐掷杯。

早前,利乙锋讯问赖泳文时,暂委裁判官詹俊祺要求被告专注发问,而非长篇大论地坚持自己无罪。

聆讯期间,利乙锋称当晚他弄掉在地的塑料杯是棕色的──与控方所称的红色杯不符。

之后利乙锋又从公事包中取出一个灰色杯,说他特意买了这个杯子,希望在法庭上展示他所弄掉的杯子类型。

他还要求控方提供机舱闭路电视录影片段作呈堂证物。他说,每个案子都有闭路电视录影视频。

詹俊祺问他为何认为每起法庭案件都有闭路电视视频,但他没有进一步提出要求。

此案押后至4月9日宣判。

点击图片进入下一页

空服员赖泳文抵达法院。(香港《南华早报》

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(