count
参考消息

内地女首富4亿港币"扫"香港房产 全部现金支付

2015-04-09 07:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:周群飞过去六年共斥资近4亿元,购入五个香港房产,目前市值已升至6亿元。

参考消息网4月9日报道 港媒称,早前刚晋身中国女首富、曾是深圳打工妹的蓝思科技董事长周群飞,原来频频“扫入”香港房产,绝不手软,而且愈战愈勇。

据香港《明报》4月8日报道,周群飞过去六年共斥资近4亿元(港币 下同),购入五个香港房产,目前市值已升至6亿元。最令人侧目是,购入房产全部一笔过现金支付。

周群飞于2009年开始涉足香港房产市场,先购入九龙塘尚御1座9楼C室连天台,成交价4782万元。及至2011年,楼市展开大升浪前,周群飞向信和购入火炭御龙山两个高层单位,涉资6080万元,同年周群飞与丈夫郑俊龙,联名以 2243万元购入观塘海滨道商厦。

2013年,周群飞再向新地购入寿臣山道单号屋,成交价达2.11亿元,同样一笔过现金支付,单是双倍印花税已需要1793.5万元,与天皇巨星陈奕迅一同成为该屋苑的业主。

周群飞祖籍湖南省长沙市,是内地大型的手机玻璃屏幕公司——蓝思科技(湖南)董事长,该公司向苹果、诺基亚、摩托罗拉等提供手机玻璃屏幕,并在长沙国家生物产业基地生产。

周群飞多年前曾向媒体说,蓝思科技迁移到内陆可节约大量人力成本,同时通过价格让利又能够把更多重要国际客户吸引过来;对于长沙来说将带动就业,全部工程完工后可提供2万个就业岗位,大多将在当地招聘。

点击图片进入下一页

资料图片:蓝思科技董事长周群飞

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(