count
参考消息

英媒:深圳或收紧居民赴港政策 实行"一周一行"

2015-04-13 09:33:12 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:深圳相关部门不久之后将限制该市户籍居民的访港次数,将目前的“一签多行”政策改为“一周一行”。

参考消息网4月13日报道 英媒称,据香港媒体和官员说,中国将限制深圳户籍居民访问香港的次数。最近,因访港内地居民增多,香港与内地的关系趋于紧张。

据路透社4月11日报道,港区全国人大代表田北辰说,深圳相关部门不久之后将限制该市户籍居民的访港次数,将目前的“一签多行”政策改为“一周一行”。

报道称,这项新规定出台的背景是,对于内地居民大量涌入人口本已非常稠密的香港,香港居民的不满情绪愈发强烈。

2014年,赴港内地居民达到4700万人次,是香港人口数量的6倍多。尽管内地居民涌入香港,在奢侈品商店、购物中心、餐厅和酒店的消费有力地推动了当地经济的发展,但也有人认为,他们推高了当地商铺租金和房价,并造成当地商店中的婴幼儿配方奶粉和化妆品等日用品短缺。

旅游业管理者说,香港紧张的政治局势以及最近当地一些购物中心里发生的针对内地游客的抗议活动,都打击了内地居民赴港旅游的热情。香港旅游业已经表示反对任何限制内地游客赴港的措施。

报道称,香港政府拒绝证实上述消息,称任何有关调整现行政策的措施都将由中央政府公布。但香港政府在一份声明中承认,曾向中央政府提交具体方案,以调整深圳户籍居民赴港的现行政策。

点击图片进入下一页

内地游客在香港尖沙咀海港城购物(2015年1月24日摄)。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(