count
参考消息

港媒:热盒饭砸空姐报道不实 警方称乘客有素质

2015-04-13 11:35:16 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:浙江在线近日报道,一名乘客因为不满航班餐食服务,在客舱中抢夺他人点的一份热盖饭泼向乘务员。但警方否认了该说法。

参考消息网4月13日报道 港媒称,近日网上传言称,西部航空从宁波飞往长沙的飞机上,一名内地乘客将一份热盒饭泼向空姐致其烫伤,但警方表示,事情经过并不是这样。

据香港《南华早报》网站4月13日报道,浙江报业集团旗下新闻网站浙江在线12日报道,该名乘客是因为不满航班餐食服务,在客舱中抢夺他人点的一份热盖饭泼向乘务员。

报道还称,目前该乘客已被长沙机场公安判处500元经济处罚,并责令其向受伤乘务员做出一定金额的经济补偿。西部航空也将负责空姐的后续医疗。

但据《长沙晚报》13日报道,长沙机场公安一名王姓负责人表示,事情的经过跟网上有所出入。

该负责人称:“是因为飞机餐食太烫,旅客不小心把餐食掉在地上,然后溅在了空姐的腿上。事后双方进行了协调,但没有处罚。”

负责人还表示:“其实这名旅客有素质,西部航空提出赔偿3000元,他最终自愿赔偿8000元。”

他还称:“这两天我们没有接受过任何媒体的采访,并不知道网上的信息如何来的。”

西部航空从今年开始实行差异化服务,正式取消机上免费餐食,提供纯飞行服务的裸票价。需要机上餐食服务的乘客,可以在官网订购机票时预购餐食或现场购买。

近年来,内地乘客向空姐泼热水、拒绝关手机、扬言要炸飞机等等在航班上“耍横”的新闻屡见不鲜。

去年12月,内地国画家利乙锋在一架由新加坡飞往香港的国泰航机上,因不满空服员未有即时给他拿开水而向她扔塑料杯,被控普通袭击罪。但他随后声称自己当时手抖,不慎把杯子掉落在地上,并未向空姐掷杯。

点击图片进入下一页

被烫伤空姐(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商