count
参考消息

深圳居民赴港“一周一行”签注首日口岸秩序井然

2015-04-13 14:49:28 来源:中国新闻网 责任编辑:

视频:深圳今起停止签发赴香港“一签多行”签注  来源:央视新闻

深圳户籍居民赴港实行“一周一行”签注首日口岸秩序井然

中新社深圳4月13日电 (记者 陈文)深圳市公安机关自13日起停止向该市户籍居民签发赴香港1年多次“个人旅游”签注(简称“一签多行”签注),改为签发赴香港1年多次(限每周一次)“个人旅游”签注(简称“一周一行”签注)。

记者13日早上前往深圳湾口岸、皇岗口岸探访,看到口岸仍如往常一样繁忙,出入境旅客有序排队,秩序井然,多个旅行社游客以及跨境学童有序过境,边检、海关等工作人员在岗位上执勤。

公安部出入境管理局称,在深圳市试行户籍居民赴香港“一签多行”的政策,是中央政府根据香港特区政府的请求而推出的,为香港经济发展、扩大就业和增进两地民众交流发挥了重要作用。随着内地居民赴港旅游人数的不断增多,内地与香港出入境口岸压力增大,赴港旅游人数与香港旅游承载能力的矛盾日益显现,针对上述问题,中央政府做出了优化调整深圳市居民赴香港个人旅游政策的决定。

据悉,持用“一周一行”签注的深圳市户籍居民可在每个自然周的周一至周日前往香港1次,每次可在港逗留7天。原“一签多行”签注在签注有效期内可继续使用。

因探亲、从事商务活动或特殊合理事由需多次往返香港的深圳市居民,可按照有关规定,持能证明相关事由的证明材料向深圳市公安机关出入境管理部门申请办理多次有效赴香港“探亲”、“商务”和“其他”签注。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(