count
参考消息

港媒称签注新政未能阻止水客 Apple Watch成新宠

2015-05-03 00:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:Apple Watch在港发布当天傍晚,深圳海关在福田口岸截查一名入境港人时,在其所携的购物袋内搜出4只运动版Apple Watch。

参考消息网5月3日报道 港报称,内地香港改推“一周一行”签注未能阻止水客续扰民生,不少水货客转战落马洲支线口岸范围,长期逗留进行奶粉及日用品等水货交收。

据香港《南华早报》网站4月29日报道,除了元朗、上水、屯门等地水货客密集,落马洲支线口岸范围,亦愈来愈来水货客踪影。时间以下午5点至8时为最为严重,水货客在火车站一带聚集分货,一箱一箱货物、手推车及行李箱遍地。

报道说,于4月24日在香港首度发售的Apple Watch成为水客的“新宠”。就在Apple Watch在港发布当天傍晚,深圳海关在福田口岸截查一名入境港人时,在其所携的购物袋内搜出4只运动版Apple Watch,约值1.2万元人民币,是当地海关首次查获Apple Watch违规入境案件。消息指,深圳华强北路一些商户以高于官方价1000元收购Apple Watch。香港开卖数天以来,深圳皇岗海关在福田口岸已查获2至3宗。

警方强调,凡经该口岸进出本港的旅客,必须尽快办理过关手续,不可在口岸范围内等候及流连,任何人士如未持有由警方发出的禁区纸,即有效禁区许可证,而在该处继续等候及流连,可能触犯“公安条例”,罪成最高可被判罚款5000元及监禁2年。

报道称,今年截至4月中,警方在已拘捕24人,包括9男15女,其中22人为香港人,涉嫌无领取禁区纸而进入禁区,检获共值约130万元货物。其中3名被捕人士28号在粉岭裁判法院出庭,各被判罚款3000元,被充公货物共值5万元,包括奶粉、相机、相机镜头、电子零件及日用品。当中一名女被告同时被判监两星期,缓刑1年。

点击图片进入下一页

资料图:在美国加利福尼亚州的丘珀蒂诺,苹果公司首席执行官蒂姆·库克介绍苹果手表。新华社发

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3外媒:奥巴马指中国在南海活动“肘击犯规”
  4. 4港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  5. 5港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  6. 6中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  7. 7英媒关注中国水污染:逾60%地下水不宜接触
  8. 8乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  9. 9中国与高考作弊展开"猫鼠大战":无人机成新武
  10. 10美媒:中国男多女少找伴侣难 交友软件瞅准商