count
参考消息

中国首支专业防化部队驰援尼泊尔开展疫情防控

2015-05-03 12:00:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网昆明5月3日电 (赵静 孟凡洋)3日,由成都军区第14集团军某防化团的60名官兵组成的专业防化分队搭乘空军运输机,从昆明紧急飞赴尼泊尔,帮助尼泊尔地震灾区防控疫情。

此次防化团的官兵携带了90余套单兵洗消器,100余套单兵轻便式防护器材和1.2吨专业消毒剂,紧急飞赴尼泊尔,协助做好灾区的消毒防疫工作,全面防控疫情发生。

“我们这批官兵大多数参加过四川汶川、云南彝良、鲁甸等抗震救灾任务,有丰富的实战经验,专业素质过硬,到达灾区后,我们将全力投入抗震救灾工作,帮助尼泊尔政府做好消毒防疫工作。”成都军区第14集团军某防化团参谋长廖斌说。

该防化团是中国政府派出的首支专业消毒防疫队。4月25日,尼泊尔发生8.1级地震。截止5月2日,地震已造成6659人死亡,14062人受伤。地震发生后,中国已先后派出多支救援队前往尼泊尔参加救援。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  3. 3港媒:农村女子学钢管舞想月薪过万 网民表示不
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6乔石遗体将火化全国下半旗致哀 港媒:17年来首
  7. 7外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  8. 8中国驳斥七国集团南海声明:别国“无权干涉”
  9. 925岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  10. 10美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(